NOTRE CARTE

MENU TABLE ÉTÉ 32,90 €
Entrée-plat ou plat-dessert
MENU 36,90 €
Entrée-plat-dessert (ou fromage)

ENTRÉES

Salade Caprese aux tomates d’antan, burratina et ail des ours
Tartare de saumon aux herbes folles et son mesclun de jeunes pousses
Pressé de chèvre frais, tomates confites, roquette et basilic
Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney de figues et sa brioche toastée

PLATS

Pavé de boeuf, compotée d’échalotes, pomme de terre au four et sa crème ciboulette
Punta de Lomo, sauce au chorizo, courgettes et pâtissons rôtis
Dos de maigre vapeur, aïoli du Bistrot et ses petits légumes
Pavé d’espadon au lait de coco et curry et sa purée de patates douces

FROMAGE OU DESSERTS

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel, mesclun de jeunes pousses et croûtons aillés

Crème brûlée du Bistrot à la vanille de Madagascar
Croustillant framboises et basilic
Cappuccino de fraises et sa crème montée au miel
Nougat glacé du Bistrot, coulis d’abricot et romarin
(pistaches, amandes, cacahuètes et noisettes)


TAPAS DU BISTROT

Planchette de charcuterie et ses condiments, coppa, terrine du chef, jambon serrano, saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes de Touraine, filet mignon
18.90€

Assiette de Tapas de la mer avec son aïoli, beignets de crevettes, calamars en persillade, accras au piment d’Espelette, calamars à la romaine
16.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.90€

Pain grillé frotté à l’ail, tomates, chiffonnade de jambon serrano et copeaux de parmesan
12.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel, mesclun de jeunes pousses et croutons aillés
9.90€

……………………………….

NOS ENTRÉES

Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney de figues et sa brioche toastée
17.90€

Tartare de saumon aux herbes folles et son mesclun de jeunes pousses
17.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.90€

Salade Caprese aux tomates d’antan, burratina et ail des ours
12.90€

Pressé de chèvre frais, tomates confites, roquette et basilic
13.90€

……………………………….

NOS POISSONS

La Mer selon arrivage (voir ardoise)

Dos de maigre vapeur, aïoli du Bistrot et ses petits légumes
21.90€

Pavé d’espadon au lait de coco et curry et sa purée de patates douces
22.90€

Sole meunière (350g env.) de la criée à la fleur de sel, pommes vapeur et ses légumes du soleil
34.90€

………………………………

NOS VIANDES

L’entrecôte du Bistrot (350g), sauce béarnaise, frites maison et salade de saison
29.90€

Andouillette de Vouvray, sauce moutarde à l’ancienne, frites maison et salade verte
18.90€

Tataki de bœuf aux épices grillées, sauce vierge, copeaux de Parmigiano, frites et salade de saison
19.90€

Tartare de bœuf au couteau et ses condiments, frites fraîches et salade de saison
180g 16.90€ / 360g 25.90€

• Onglet de bœuf, sauce aux 3 poivres, frites maison et salade verte
19.90€

Tête de veau et ses légumes de saison sauce ravigote
19.40€

Côte de cochon Bleu-Blanc-Cœur (500g), pomme de terre au four et sa crème ciboulette
26.90€

Nos accompagnements 4.00€
Frites fraîches, salade verte, purée de patates douces, pommes de terre vapeur, légumes de saison.

——————————

NOS SALADES

La salade du Bistrot :
Blanc de poulet mariné à la sauce soja, œuf poché, croûtons aillés, oignons rouges, tomates, olives noires, magret fumé et copeaux de
Cantal
15.90€

La salade Tourangelle :
Rillons, croustillants de Sainte-Maure de Touraine à la menthe fraîche, lardons et gésiers déglacés au vinaigre de framboise,
tomates, croûtons aillés et son œuf poché
16.90€

La salade du Pêcheur :
Saumon gravlax, thon mariné, crevettes, avocat, tomates, oignons rouges et croûtons aillés
18.90€

——————————

NOS BURGERS

Le burger du Bistrot :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, tomates, cornichons, oignons, salade, emmental, servi avec frites maison
15.90€

Le burger Tourangeau :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, rillons, Sainte Maure de
Touraine, tomates, cornichons, oignons rouges, salade, servi avec frites maison
17.90€

Le burger Rossini :
Steak haché Black Angus, sauce américaine, foie gras, bacon, tomates, cornichons, oignons, salade, servi avec frites maison
19.90€

—————————–

MENU POUR LES PETITS
(-10 ans) 12,90€

Sirop à l’eau
Steak haché Black Angus ou nuggets de filets de poulet ou poisson frais du moment, servi avec des frites maison
Mousse au chocolat ou boule de glace au choix

——————————-

NOS FROMAGES

Assiette de fromages de nos régions et sa confiture de cerises noires accompagnée de sa salade de saison, cerneaux de noix
9.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel, mesclun de jeunes pousses et croutons aillés
9.90€

——————————–

NOS DESSERTS

L’incontournable Café gourmand accompagné de ses mignardises du jour
9.90€

Crème brûlée du Bistrot à la vanille de Madagascar
8.50€

Nougat glacé du Bistrot, coulis d’abricot et romarin
(pistaches, amandes, cacahuètes et noisettes)
8.90€

Tartare d’ananas frais et sa glace passion
8.50€

Croustillant framboises et basilic
8.90€

Cappuccino de fraises et sa crème montée au miel
8.50€

Fondant au chocolat 64% du Chef, et son coulis d’abricot et romarin
9.20€

————————–

NOS COUPES GLACÉES

Dame Blanche
(3 boules vanille, chocolat chaud, crème chantilly)
7.90€

Coupe Colonel du Bistrot
(2 boules sorbet citron, vodka)
8.90€

Chocolat Liégeois du Bistrot
(2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud et crème chantilly)
7.90€

Café Liégeois du Bistrot
(2 boules café, 1 boule vanille, sauce café et crème chantilly)
7.90€

Fraise Melba 8.90€
(2 boules fraises, 1 boule vanille, coulis de fruits rouges, fraises fraîches et crème chantilly)
8.90€

———————————

CRÈMES GLACÉES

Vanille Bourbon de Madagascar • Café 100% Arabica de Colombie • Chocolat Frey • Caramel au beurre et sel de Guérande • Menthe Chocolat • Noix de Coco

———————————

SORBETS

Citron jaune de Sicile • Framboise • Fraise
Poire Williams • Mangue
1 Boule 2,50€ / 2 Boules 4,50€ / 3 Boules 6,50€

Prix nets, taxes et service compris

TOP