NOTRE CARTE

MENU TABLE ÉTÉ 32,90 €
Entrée-plat ou plat-dessert
MENU 36,90 €
Entrée-plat-dessert (ou fromage)

ENTRÉES

Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney d’oignons rouge, et sa brioche toastée
Oeuf Parfait, sauce poulette, mouillette et son magret fumé
Sashimi de Bar, sauce vierge, guacamole et sa salade de roquette
Asperges de Touraine, espuma au balsamique blanc, oeuf poché et mesclun

PLATS

Pavé de Saumon, sauce paloise, et son riz noir interdit
Filet de Dorade royale, asperges verte, ails de ours et pommes vapeur
Cassolette de Veau printanière
Persillé de basse-côte Black Angus, sauce trois poivres, et pommes grenailles

FROMAGE OU DESSERTS

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au Miel, Salade de Saison et Croûtons aillés

Crème brûlée du Bistrot à la Vanille Bourbon
Brownies chocolat noir et noix de pécan, crème montée et glace vanille
Fondant inspiration framboise, coulis framboise, et sa glace framboise
Profiteroles à la glace Vanille, sauce chocolat noir


TAPAS DU BISTROT

Planchette de charcuterie et condiments, coppa, terrine, jambon serrano, saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes de Touraine, filet mignon
18.90€

Assiette de Tapas de la mer, aïoli, beignets de crevettes, calamars en persillade, accras au piment d’Espelette, calamars à la romaine
18.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.90€

Pain grillé frotté à l’ail, tomates, chiffonnade de jambon serrano et copeaux de parmesan
13.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel, mesclun de jeune pousses et croutons aillés
9.90€

……………………………….

NOS ENTRÉES

Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney d’oignons rouge, et sa brioche toastée
17.90€

Sashimi de Bar, sauce vierge, et sa salade de roquette
17.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.90€

Oeuf Parfait, sauce poulette, mouillette et son magret fumé
16.90€

Asperges de Touraine, espuma au balsamique blanc, oeuf poché et mesclun
14.90€

……………………………….

NOS POISSONS

La Mer selon arrivage (voir ardoise)

Filet de Dorade royale, asperges verte, ails de ours et pommes vapeur
24.90€

Pavé de Saumon, sauce paloise, et son riz noir interdit
24.90€

Sole meunière (350g env.) de la Criée à la fleur de sel, pommes vapeur, et légumes du chef
34.90€

Tataki de Thon sauce vierge, Copeaux de Parmigiano, frites et mesclun
24.90€

………………………………

NOS VIANDES

Tataki de boeuf, aux épices grillés, sauce vierge, Copeaux de Parmigiano, frites et mesclun
24.90€

L’entrecôte du Bistrot (350g), sauce béarnaise, frites maison et salade de saison
29.90€

Andouillette de Vouvray, sauce moutarde à l’ancienne, frites maison et salade verte
18.90€

Tartare de boeuf au couteau et ses condiments, frites maison et salade de saison
170g 16.90€ / 340g 25.90€

Onglet de boeuf 250g, sauce échalotes, frites maison et salade
21.90€

Tête de Veau, sauce Gribiche du Bistrot et ses légumes de saison
19.40€

Cassolette de Veau printanière
24.90€

Rognons de veau, sauce madère et ses tagliatelles fraîches
24.90€

Nos accompagnements 4.00€
Frites maison • Salade verte • Ecrasé de Pomme de TerreEcrasé Terre • Pommes de terre vapeur • Légumes Printaniers

——————————

NOS SALADES

La salade du Bistrot :
Blanc de poulet mariné à la sauce soja, oeuf poché, croûtons aillés, oignons rouges, tomates, olives noires, magret fumé et copeaux de Cantal
15.90€

La salade Tourangelle :
Rillons, croustillants de Sainte-Maure de Touraine à la menthe fraîche, lardons et gésiers déglacés au vinaigre de framboise, tomates, croûtons aillés et son oeuf poché
16.90€

La salade du Pêcheur :
Tataki de Thon, saumon gravlax, crevettes, demi avocat, croûtons aillés, oignons rouges, tomates
15.90€

——————————

NOS BURGERS

Le burger du Bistrot :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, tomates, cornichons, oignons, salade, emmental, servi avec frites maison
15.90€

Le burger Tourangeau :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, rillons, Sainte Maure de Touraine, tomates, cornichons, oignons rouges, salade, servi avec frites maison
17.90€

Le burger Rossini :
Steak haché Black Angus, sauce américaine, foie gras, bacon, salade, tomates, cornichons, oignons, servi avec frites maison
19.90€

—————————–

MENU POUR LES PETITS
(-10 ans) 12,90€

Sirop à l’eau
Steak haché Black Angus ou nuggets de filets de poulet ou poisson frais du moment, servi avec des frites maison
Mousse au chocolat ou boule de glace au choix

——————————-

NOS FROMAGES

Assiette de fromages de nos régions et confiture de cerises noires accompagnée de sa salade de saison, cerneaux de noix
9.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel, mesclun de jeunes pousses et croutons aillés
9.90€

——————————–

NOS DESSERTS

L’incontournable Café gourmand accompagné de ses mignardises du jour
9.90€

Crème brûlée du Bistrot à la Vanille Bourbon
8.50€

Profiteroles à la glace Vanille, sauce chocolat noir
8.90€

Tartelette aux fruits rouge, crème de mascarponne
9.50€

Brownies chocolat noir et noix de pécan, crème montée et glace vanille
9,20€

Fondant inspiration framboise, coulis framboise, et sa glace framboise
9.90€

————————–

NOS COUPES GLACÉES

Dame Blanche
(3 boules vanille, chocolat chaud, crème chantilly)
7.90€

Coupe Colonel du Bistrot
(2 boules sorbet citron, vodka)
8.90€

Chocolat Liégeois du Bistrot
(2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud et crème chantilly)
7.90€

Café Liégeois du Bistrot
(2 boules café, 1 boule vanille, sauce café et crème chantilly)
7.90€

Fraise Melba du Bistrot
(2 boules fraises, 1 boule vanille, coulis de fruits rouges, fraises fraîches et crème chantilly)
9.90€

———————————

CRÈMES GLACÉES

Vanille Bourbon de Madagascar • Café 100% Arabica de Colombie • Chocolat Frey • Caramel au beurre et sel de Guérande • Menthe Chocolat • Noix de Coco

———————————

SORBETS

Citron jaune de Sicile • Framboise • Fraise
Poire Williams • Mangue
1 Boule 2,50€ / 2 Boules 4,50€ / 3 Boules 6,50€

Prix nets, taxes et service compris

TOP