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Notre nouvelle Carte

Menu 29,00 €TTC entrée/plat/dessert
Servi le soir en semaine, les week-ends et jours fériés

ENTRÉE

Déclinaison de Foie gras de canard
Poché au Vouvray et mariné au Chinon avec sa marmelade d’échalotes aux épices torréfiés

Gravlax de filet de truite de mer au sel fumé des Vikings
avec sa marinade vierge et son croustillant de chantilly saveur homard

Asperges Nouvelles et sa Crème Montée aux deux vinaigres
Tuile de Parmesan et sa Chips de lard.

Millefeuille de Beaufort
à la betterave douce, au vinaigre de framboise et au chèvre et Mélange du Trappeur

PLAT
Dos de cabillaud vapeur
avec son flan de légumes verts de saison au sel rouge d’Hawaï

Pot-au-feu de canard confit
au thym et romarin du Bistrot et ses petits légumes cuits au bouillon avec son ail en chemise

Onglet de bœuf grillé (180g)
sauce échalote et poivre blanc du Penja
accompagné de ses pommes de terre et petits oignons grelots rissolés et persillés

Filet de sandre rôti à la fleur de sel
avec son écrasé de carottes des sables et topinambours au beurre et cumin

DESSERT
Croustillant de Fraises à la Menthe Fraîche
et graines de Kororima avec sa mousse légère de Citron Vert

Tarte Tatin d’ananas caramélisé au miel et Génépi
accompagnée de sa glace à la liqueur de lait

Crème Brûlée du Bistrot
vanillée au sucre Muscowado

Charlotte Framboise
avec sa gelée de cassis et son croquant de chocolat blanc au poivre noir du Penja


LA CARTE D’ÉTÉ 2018

La Planchette de Charcuterie 9,80€
Rillons, Rillettes, Terrine de Campagne, Jambon de Pays, Andouille,
Saucisson, Boudin Noir, Chorizo et Croques Verts

Pastrami de Boeuf 12,50€
Mélange du Trappeur*, Marinade Huile d’Olive et Herbes Fraîches
et sa salade de saison

La Planchette Charcuterie & Fromage 16,90€
Rillons, Rillettes, Terrine de Campagne, Jambon de Pays, Andouille, Saucisson,
Boudin Noir, Chorizo et Croques Verts.. Fromages de nos régions et sa confiture de Cerises Noires

Déclinaison de Foie gras de canard 14,50€
Poché au Vouvray et mariné au Chinon avec sa marmelade d’échalotes aux épices torréfiés

Gravlax de filet de truite de mer au sel fumé des Vikings 12,90€
avec sa marinade vierge et son croustillant de chantilly saveur homard

Asperges Nouvelles et sa Crème Montée aux deux vinaigres 11,90€
Tuile de Parmesan et sa Chips de lard

Millefeuille de Beaufort 9,20€
à la betterave douce, au vinaigre de framboise et au chèvre et Mélange du Trappeur

La salade Tourangelle – Petite 8,90€ / Grande 15,50€
Rillons Déglacés au Vinaigre de Framboise, Croustillants de Ste Maure à la Menthe Fraîche,
Lardons, Gésiers, Pignons de Pin Torréfiés, Tomates, Croûtons Aillés, Œuf poché, Pommes de Terre

La salade Du « Bistrot » – Petite 8,00€ / Grande 13,50€
Blanc de poulet mariné à la sauce Soja, œuf poché, croutons,
oignons rouges, tomates, olives noires et copeaux de cantal jeune

La Mer ( Selon arrivage * Voir Ardoise)

Filet de sandre rôti à la fleur de sel 16,90€
avec son écrasé de carottes des sables et topinambours au beurre et cumin

Dos de Cabillaud vapeur 15,50€
avec son flan de légumes verts de saison au sel rouge d’Hawaï

Les Saint Jacques Poêlées 24,90€
accompagné de Fenouils ,Fondue de poireaux,
Sel Fumé des Viking* et son Chimichurry Pampéano*

• HOMARD ENTIER SUR COMMANDE •

Pastrami de Bœuf 17,50€
Mélange du Trappeur*, Marinade Huile d’Olive et Herbes Fraîches sur son Mesclun
Frites ou Salade de saison

Onglet de Bœuf grillé (250g) 17,50€
sauce échalote et poivre blanc du Penja
accompagné de ses pommes de terre et petits oignons grelots rissolés et persillés

Pot-au- feu de canard confit 15,90€
au thym et romarin du Bistrot et ses petits légumes cuits au bouillon avec son ail en chemise

La Beuchelle de Marcel 18,50€
Ris d’agneau, rognons de veau, champignon de paris et cognac, servi en cocotte
(Accompagnement au choix*)

L’entrecôte du Bistrot (350g) 22,00€
Frites et salade de saison

Le Tartare de Bœuf Coupé au Couteau – (180g) 14,50€ /( 360g) 21,50€
et ses Condiments, Frites et Salade de Saison

Véritable Andouillette à la fraise de veau (220g) 17,90€
sauce échalotes, accompagnée de Frites ou Salade de Saison

NOS BURGERS

Le Burger du Bistrot 14,00€
Steak Haché Black Angus, Sauce Tartare, Tomates, Cornichons, Oignons, Emmental
Frites et Salade de Saison

Le Burger Rossini 17,90€
Steak Haché Black Angus, Sauce Américaine, Foie Gras, Bacon, Tomates, Cornichons, Oignons
Frites et Salade de Saison

Accompagnements : 4€
Frites, Salade de Saison,, Ecrasé de Carottes et Topinambours,, Petits Légumes cuits au bouillon,,
Fondue de Poireaux et Fenouil.

Le Fromage
De nos Régions et sa confiture de Cerises Noires
servis avec sa Salade de Saison 7,90€

Sirop à l’eau

Steak Haché du Boucher (Black Angus) ou Jambon Poêlé
Frites

1 Boule de Glace
Au Choix : Vanille, Fraise, Chocolat

Croustillant de Fraises à la Menthe Fraîche 8,50€
et graines de Kororima avec sa mousse légère de Citron Vert

Tarte Tatin d’ananas caramélisé au miel et Génépi 7,50€
accompagnée de sa glace à la liqueur de lait

Crème Brûlée du Bistrot 7,20€
vanillée au sucre Muscowado

Charlotte Framboise 6,90€
avec sa gelée de cassis et son croquant de chocolat blanc au poivre noir du Penja

Le Fondant au chocolat de Benjamin 9,50€
Cœur coulant à la Liqueur de café

Le Café Gourmand 8,80€
Accompagné de ses Mignardises du Jour

Nous réalisons tous vos gâteaux d’anniversaire
sur commande 48H à l’avance à partir de 4 personnes

Dame Blanche 6,90€
3 Boules Vanilles, Chocolat Chaud, Crème Chantilly

Coupe Colonel Du Chef 7,50€
2 Boules Sorbet Citron, Vodka

Chocolat Liégeois du Bistrot 6,90€
2 Boules de Chocolat, 1 Boule Vanille, chocolat Chaud et Crème Chantilly

Café Liégeois du Bistrot 6,90€
2 Boules Café, 1 Boule Vanille, Café Expresso et Crème Chantilly

Caramel Liégeois Du Bistrot 6,90€
2 boules Caramel, 1 Boule Vanille, Sauce Caramel et Crème Chantilly

Supplément Chocolat 0.50€
Supplément Chantilly 0.50€

Nos Glaces Artisanales sont fabriquées
à partir de Lait Entier, de Fruits Frais, de Sucre de Canne…..

La Nature, L’origine et le Choix des Ingrédients
vous garantissent un Goût et des Saveurs Exceptionnelles.

CRÈMES GLACÉES

• Vanille Bourbon de Madagascar
• Café 100% Arabica de Colombie
• Chocolat Frey
• Caramel au Beurre et Sel de Guérande
• Marron avec Brisures de Marrons Glacés
• Menthe Chocolat
• Pistache
• Spéculos de Belgique

SORBETS

• Citron Jaune de Sicile
• Framboise
• Fraise
• Noix de Coco
• Poire William
• Mangue
• Rhum Raisins

1 Boule 2.50€ / 2 Boules 4.60€ / 3 Boules 6.20€
Supplément Chocolat 0.50€
Supplément Chantilly 0.50€

LEXIQUES

• Poivre Voatsiperifery
Le poivre sauvage. Son nom vient de «voa» qui veut dire fruit en malagasy et «tsiperifery» qui est le nom de la plante en malagasy. C’est un poivre très rare dont la récolte ne s’effectue que de juin à août, entièrement à la main, par des communautés villageoises malgaches.

• Sel Givré D’Egypte
Récolté dans le désert égyptien, ce sel pur et cristallin donne une touche aérienne à vos dressages, tablettes de chocolat et bonbons de foie gras. .

• Chimuchurri Pampaneo
Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.

• Poivre rouge de Kampot
Un des meilleurs poivres du monde. Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l’explorateur chinois Tcheau Ta Kouanau au XIIIème siècle…
Mais c’est pendant la période coloniale qu’il connaît son apogée et devient une denrée d’importation de premier ordre. A partir de 1975, les khmers rouges réduisent à néant la production pour la remplacer par du riz et c’est seulement 30 ans après que quelques familles de planteurs donnent une nouvelle vie à ce poivre.

• Poivre de Penja
Un grand cru de poivre. La conquête du poivre est liée à la découverte de l’Inde, de l’Afrique et du nouveau monde puisque c’est en cherchant le poivre que Christophe Colomb a découvert… l’Amérique!
Aussi lorsque Vasco de Gama atteint l’Inde en 1498, les marchands lui demandent ce qu’il vient faire et celui-ci répond : « Chercher des chrétiens et des épices ! ».

• Baie de Sansho
Le poivre des montagnes du Japon. Les baies de sansho – appelées communément poivre citron sont incontournables de la cuisine japonaise traditionnelle et authentique. Elles sont connues depuis l’antiquité pour aromatiser les aliments offerts aux dieux, ainsi que pour les conserver.
C’est d’ailleurs sur les poissons, en particulier les anguilles grillées, ou sur les viandes mi-cuites, qu’elles sont le plus couramment utilisées au japon. Véritable cadeau de la nature, cette épice extraordinaire justifie à elle seule un voyage au pays du soleil levant.

• Mélange du trappeur
Sucre, coriandre, légumes déshydratés, sel de mer, poivre noir, sucre d’érable, essence naturelle d’érable, huile végétale. Ce mélange est le fruit du hasard!
Un trappeur du grand nord canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d’érable. Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée. Ainsi est né ce grand classique québécois.

• Sel Noir et Rouge d’Hawaî
D’une couleur charbonneuse et gorgé d’éléments minéraux, le sel noir d’Hawaî est obtenu par ajout de roches de lave dans les bassins de sel marin. Ces cristaux noirs offrent un contraste fabuleux sur vos mets: foie gras, panna cotta salée Le sel rouge est coloré à l’argile rouge, nommée ‘‘alae’’, ce procédé lui confère un léger goût de noisette, idéal sur poissons, foie gras et viandes blanches

• Sucre de Muscovado
Le muscovado est un sucre de canne complet non raffiné, riche en mélasse, ce qui lui procure ce goût de réglisse qui fera fondre petits et grands.

• Épices Grillées
Un mélange croquant aux saveurs prononcées et aux notes torréfiées d’inspiration réunionnaise.
Ingrédients : Ail, coriandre, sésame, cumin, fénugrec

• Sel Fumé Viking
Il semble que le sel viking soit l’un des héritages culinaires de ces redoutables guerriers. Épris d’aventure, de richesses, de guerre, les Vikings ont conquis à bord de leurs effrayants
drakkars l’Europe, la Russie, les bords de la Méditerranée et le nord du continent américain
au Xème siècle !

• Gomasio
Le gomasio vient du japonais : «goma» qui veut dire sésame et «shio» qui veut dire sel. Ce mélange millénaire est la savante association entre différentes variétés de sésame et de sel marin, le tout délicatement toasté.
Il remplace avantageusement le sel nature et offre son délicat parfum de sésame.
Attention : vous ne pourrez plus vous en passer.

• Baies de Timur
La baie Timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés.

• Graines de Kororima
La Graine de paradis ou Kororima est une épice endémique d’Éthiopie. Les graines noires présentes dans la gousse libèrent une fois moulues un parfum fruité et balsamique qui se marie à merveille avec un bœuf braisé ou filet de rouget grillé.

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