NOTRE CARTE

MENU 31,90 €
Entrée-plat ou plat-dessert
MENU 34,90 €
Entrée-plat-dessert (ou fromage)

ENTRÉES

Oeuf poché au Foie gras en cocotte, magret fumé et sa mouillette toastée
Velouté d’héliantis, joues de loup de mer rôties, pousses de pois et sa chips de lard
Gravlax de saumon, houmous du Bistrot, mesclun de jeunes pousses
Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney de pommes et balsamique blanc et sa brioche toastée

PLATS

Poitrine de porc Roi Rose, embeurrée de choux, pommes grenailles
Dos de Maigre accompagné de ses poireaux rôtis et pommes de terre vapeur, sauce à l’orange
Noix de Saint Jacques poêlées accompagnées de son risotto forestier
Moelleux de veau cuisson basse température, jus corsé et son écrasé de pommes de terre façon Robuchon

FROMAGE OU DESSERTS

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel et romarin, mesclun de jeunes pousses et croûtons aillés
Fondant au chocolat 64% du Chef et son coulis de poivron rouge
Tatin poires Williams accompagnée de sa crème fraîche artisanale
Mont Blanc à la crème fouettée et crème de marrons d’Ardèche, meringue et brisures de châtaigne
Crème brûlée du Bistrot à la vanille de Madagascar


TAPAS DU BISTROT

Planchette de charcuterie et ses condiments, coppa, terrine de campagne, jambon d’Auvergne IGP 9 mois d’affinage, saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes, filet mignon
18.90€

Assiette de tapas de la mer avec son aïoli : beignets de crevettes, calamars en persillade, accras au piment d’Espelette, calamars à la romaine
15.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.50€

Pintxo de filet de sardines marinées à l’huile d’olive
12.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel et romarin, mesclun de jeunes pousses et croûtons aillés
9.90€

……………………………….

NOS ENTRÉES

Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, poivre noir de Penja, chutney de pommes et balsamique blanc et sa brioche toastée
16.90€

Gravlax de saumon, houmous du Bistrot, mesclun de jeunes pousses
15.90€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
16.90€

Planchette de charcuterie et ses condiments, coppa, terrine de campagne, jambon d’Auvergne IGP 9 mois d’affinage – saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes, filet mignon
18.90€

Velouté d’héliantis, joues de loup de mer rôties, pousses de pois et sa chips de lard
14.00€

……………………………….

NOS POISSONS

La mer selon arrivage (voir ardoise)

Noix de Saint Jacques poêlées accompagnées de son risotto forestier
24.90€

Sole meunière de la criée à la fleur de sel et son duo de pommes de terre vapeur et ses légumes de saison (portion)
29.90€

Dos de Maigre accompagné de ses poireaux rôtis et pommes de terre vapeur, sauce à l’orange
22.90€

………………………………

NOS VIANDES

L’arrivage du boucher (voir ardoise)

L’entrecôte du Bistrot (350g),sauce béarnaise, servie avec frites fraîches et salade de saison
28.90€

Souris d’agneau confit cuite 7 heures basse température sauce cumin et son écrasé de pommes de terre façon Robuchon
23.90€

Tête de veau et ses légumes de saison sauce ravigote
18.90€

Tartare de boeuf au couteau et ses condiments, frites fraîches et salade de saison
180g 16.90€ / 360g 25.90€

Andouillette de Vouvray, frites fraîches et salade verte
18.90€

Onglet de boeuf sauce aux échalotes, frites fraîches et salade verte
19.80€

Beuchelle Tourangelle du Bistrot accompagnée de pommes de terre vapeur
32.90€

Nos accompagnements 4.00€
Frites fraîches, salade verte, écrasé de pomme de terre façon Robuchon, pommes de terre vapeur, légumes de saison.

——————————

NOS SALADES
La salade Tourangelle :
Rillons, croustillants de Sainte-Maure de Touraine à la menthe fraîche, lardons et gésiers déglacés au vinaigre de framboise, tomates, croûtons aillés et son oeuf poché
15.90€

La salade du Bistrot :
Blanc de poulet mariné à la sauce soja, oeuf poché, croûtons aillés, oignon
rouge, tomate, olive noire, magret fumé et copeaux de Cantal
13,90€

——————————

NOS BURGERS
Pain Bio au Sésame

Le burger du Bistrot :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, tomates, cornichons, oignons, salade, emmental, servi avec frites fraîches
15.90€

Le burger Tourangeau :
Steak haché Black Angus, sauce tartare, rillons, Sainte Maure de Touraine, tomates, cornichons, oignons rouges, salade, servi avec frites fraîches
17.90€

Le burger Rossini :
Steak haché Black Angus, sauce américaine, foie gras, bacon, tomates, cornichons, oignons, salade, servi avec frites fraîches
19.90€

—————————–

MENU POUR LES PETITS
(-10 ans) 12,90€

Sirop à l’eau
Steak Haché (Black Angus) ou Nuggets de filets de poulet ou Fish & Chips
Mousse au chocolat ou Boule de glace au choix (vanille, chocolat ou sorbet fraise)

——————————-

NOS FROMAGES

Assiette de fromages de nos régions et sa confiture de cerises noires accompagnée de sa salade de saison, cerneaux de noix
9.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel et romarin, mesclun de jeunes pousses et croûtons aillés
9.90€

——————————–

NOS DESSERTS

Crème brûlée du Bistrot à la vanille de Madagascar
8.50€

L’incontournable Café gourmand accompagné de ses mignardises du jour
9.90€

Tatin poires Williams accompagnée de sa crème fraîche artisanale
8.90€

Mont Blanc à la crème fouettée et crème de marrons d’Ardèche, meringue et brisures de châtaigne
8.90€

Fondant au chocolat 64% du Chef et son coulis de poivron rouge
9.20€

Brioche perdue du Bistrot et sa boule de glace caramel beurre salé
8.50€

————————–

NOS COUPES GLACÉES

Dame Blanche
(3 boules vanille, chocolat chaud, crème chantilly)
7.90€

Coupe Colonel du Bistrot
(2 boules sorbet citron, vodka)
8.90€

Chocolat Liégeois du Bistrot
(2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud et crème chantilly)
7.90€

Café Liégeois du Bistrot
(2 boules café, 1 boule vanille, café Expresso et crème chantilly)
7.90€

———————————

CREMES GLACEES

Vanille Bourbon de Madagascar • Café 100% Arabica de Colombie • Chocolat Frey • Caramel au beurre et sel de Guérande • Menthe Chocolat • Noix de Coco

———————————

SORBETS

Citron jaune de Sicile • Framboise • Fraise
Poire Williams • Mangue
1 Boule 2,50€ / 2 Boules 4,50€ / 3 Boules 6,50€

Prix nets, taxes et service compris

TOP