NOTRE CARTE

MENU 29,90 €
Entrée-plat ou plat-dessert
MENU 33,90 €
Entrée-plat-dessert (ou fromage)

ENTRÉES
Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, chutney d’oignons rouges

Tartare de daurade et Saint-Jacques aux herbes fraîches, mesclun de jeunes pousses

Gaspacho de melon, tartine de pain aillé, tomates et son jambon d’Auvergne

Carpaccio de veau au basilic, copeaux de parmesan et sa roquette


PLATS

Filet de Bar au pistou, tagliatelles à l’encre de seiche

Agneau du Bistrot, jus corsé au thym et miel, flan de courgettes et tomates provençales

Dos de Lieu noir vapeur au beurre de yuzu et ses légumes de saison

Pièce de bœuf du Bistrot, beurre d’échalotes, pommes de terre grenaille et son échalion


FROMAGE OU DESSERTS

Camembert revisité du Bistrot (servi chaud), rôti au miel, mesclun et croutons aillés

Ile flottante et sa crème anglaise aux fruits rouges

Mousse au chocolat et son poivre Voatsiperifery du Chef

Crème brulée du Bistrot à la vanille de Madagascar

Tarte Tatin aux poires williams et sa boule de glace vanille Bourbon


TAPAS DU BISTROT
Planchette de charcuterie et ses condiments, coppa, terrine de campagne,
jambon d’Auvergne – saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes, filet mignon
16.90€

Assiette de tapas de la mer avec son aïoli : beignets de crevettes et
calamars, calamars en persillade, accras maison et piment d’espelette
13.90€

Pain grillé frotté à l’ail, tomate, chiffonnade de jambon d’Auvergne, coriandre fraiche
9.90€

Camembert revisité du Bistrot, servi chaud, rôti au miel et romarin, frisée et croutons aillés
9.50€

Antipasti du Bistrot : aubergines grillées, tapenade d’olives noires,
courgettes, tomates confites, pain aillé, parmesan
10.90€

……………………………….

NOS ENTRÉES

Foie gras de canard du Bistrot poché au Chinon rouge, chutney d’oignons rouges
16.00€

Tartare de daurade et Saint jacques aux herbes fraiches et son mesclun de jeunes pousses
14.00€

Gravlax de saumon du Bistrot aux herbes fraiches, sel de viking, roquette et coriandre
14.00€

Quinzaine d’escargots de Bourgogne véritables, farcis au beurre d’ail
14.20€

Planchette de charcuterie et ses condiments, coppa, terrine de campagne, jambon
d’Auvergne – saucisson d’Auvergne, chorizo, rillettes, filet mignon
16.90€

Tataki de thon, sauce vierge au soja et huile de sésame grillé accompagné de son mesclun
14.50€

……………………………….

NOS POISSONS

La mer selon arrivage (voir ardoise)

Filet de Bar au pistou, tagliatelles à l’encre de seiche
22.90€

Sole meunière à la fleur de sel, son duo de pommes de terre et ses
légumes de saison
26.90€
Dos de Lieu noir vapeur au beurre de yuzu et ses légumes de saison
21.90€

………………………………

NOS VIANDES

L’arrivage du Boucher (voir ardoise)

L’entrecôte du Bistrot (350g),sauce béarnaise, servie avec frites fraiches et salade de saison
28.00€

Tartare de boeuf au couteau et ses condiments, frites fraîches et salade
de saison 15.90€ (180g) – 24.90€ (360g)

Andouillette de Vouvray AAAAA, frites fraiches et salade verte
17.90€

Agneau du Bistrot, jus corsé au thym et miel, flan de courgettes et tomates provençales
22.50€

Rognons de Veau entier (VF), sauce madère et ses tagliatelles fraiches
19€90

Onglet de boeuf sauce au poivre, frites fraiches et salade verte
19.80€

Nos accompagnements 4.00€
Frites fraîches, salade de saison, tomates provençales, pommes de terre grenailles,
flan de courgettes, légumes de saison, tagliatelles à l’encre de seiche

……………………………..

NOS SALADES

La salade Tourangelle :
Rillons déglacés au vinaigre de framboise, croustillant de Sainte- Maure de Touraine à la menthe fraîche, lardons, gésiers, tomate,
croûtons aillés et son oeuf poché
14.90€

La salade du Bistrot :
Blanc de poulet mariné à la sauce soja, oeuf poché, croûtons aillés, oignon
rouge, tomate, olive noire, magret fumé et copeaux de Cantal
12.90€

La salade du Pêcheur :
Saumon gravlax, thon mariné, crevettes, avocat, tomate, oignons rouges,
croûtons aillés
16€90

……………………………………

NOS BURGERS

Pain Bio au Sésame

Le burger du Bistrot :
Steak haché (Black Angus), sauce tartare, tomates, cornichons, oignons,
salade, emmental, servi avec frites fraîches
14.90€

Le burger Rossini :
Steak haché Black Angus, sauce américaine, foie gras, bacon, tomates,
cornichons, oignons, salade servi avec frites fraîches
17.90€

Le burger Végé :
Steak de soja, sauce tartare, tomates, oignons
rouges, cornichons
13€90

…………………………………

MENU POUR LES PETITS
(-10 ans) 12,90€

Sirop à l’eau

Steak Haché du Boucher (Black Angus) ou Nuggets de filets de poulet
ou Fish and Chips

Une boule de glace au choix (vanille, chocolat ou sorbet fraise) ou
mousse au chocolat noir

…………………………..

NOS FROMAGES

Assiette de fromages de nos régions et sa confiture
de cerises noires accompagnée de sa salade de saison, cerneaux de noix
9.90€

Camembert revisité du Bistrot (servi chaud) rôti au miel et romarin, frisée et croutons aillés
9.50€

………………………….

NOS DESSERTS

Crème brûlée du Bistrot
à la vanille de Madagascar
7.90€

L’incontournable Café gourmand
Accompagné de ses mignardises du jour
9.50€

Tarte tatin aux poires williams et sa boule de
glace vanille bourbon
8.90€

Tartare de fruits frais et sa boule de glace passion
8.90€

Mousse au chocolat et son poivre voatsiperifery du chef
7.90€

Ile flottante et sa crème anglaise aux fruits rouges
7.50€

…………………………

NOS COUPES GLACÉES

Dame Blanche
(3 boules vanille, chocolat chaud, crème chantilly)
7.90€

Coupe Colonel du Bistrot
(2 boules sorbet citron, vodka)
8.90€

Chocolat Liégeois du Bistrot
(2 boules chocolat, 1 boule vanille, chocolat chaud et crème chantilly)
7.90€

Café Liégeois du Bistrot
(2 boules café, 1 boule vanille, café Expresso et crème chantilly)
7.90€

Fraise Melba
(Glace fraise, Glace Vanille, fraises, coulis fruits rouges, chantilly)
8.50€

………………………

CREMES GLACÉES
Vanille Bourbon de Madagascar • Café 100% Arabica de Colombie
Chocolat Frey • Caramel au beurre et sel de Guérande
Menthe Chocolat • Noix de Coco

…………………….

SORBETS
Citron jaune de Sicile • Framboise • Fraise
• Poire Williams • Mangue
1 Boule 2,50€ / 2 Boules 4,50€ / 3 Boules 6,50€
Prix nets, taxes et service compris

TOP