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Notre nouvelle Carte

Menu 29,00 €TTC entrée/plat/dessert
Servi le soir en semaine, les week-ends et jours fériés

Entrée

Le Foie gras de canard du Bistrot
Poché au Chinon et Poivre Rouge accompagné de sa confiture d’Airelles à l’Huile de Noix

Tartare de Saumon Frais
au Pesto Italien avec ses Baies Roses et Coriandre et sa crème de Fenouil à l’Etoile Anisée

Le Gaspacho du Bistrot
Tomates, Poivrons, Concombre, Oignons, Ail, Jus de Citron, Huile d’Olive.
Servi avec ses Condiments croquants et sa Chips de Lard.

Médaillon de Filet d’Aile de Raie
et sa Marmelade de Tomates confites au Basilic sur son coulis de Poivrons Rouges au Sel Fumé des Vikings


Plat

Noix de joue de Veau sauce Morilles
accompagné de son Gâteau de Carottes

Joue de Porc confite au Thym et Romarin
sauce vierge et sa purée au Beurre et Sel de Truffes

Filet de sandre rôti à la Fleur de Sel
Flan de Pommes de Terre au Cantal aillé et persillé

Filet de Saint Pierre Meunière
avec son croustillant de légumes verts de saison au Chimichurri Pompéano


Dessert

Croustillant aux Framboises
et sa mousse Mascarpone parfumée à la Vanille, coulis aux fruits exotiques

Brioche Perdue
avec sa Brunoise de Mangue caramélisée au Miel et au sucre Muscovado accompagnée de sa glace Spéculos

Crème Brûlée du Bistrot
au Chocolat Blanc et Sucre de Canne

Tarte Tatin d’Abricots
rôtis au Romarin Sauvage, Thym Citronné et aux Graines de Kororima,
accompagnée de sa crème glacée à la Vanille Bourbon


La carte d’été 2018

La Planchette de Charcuterie 9,80€
Rillons, Rillettes, Terrine de Campagne, Jambon de Pays, Andouille,
Saucisson, Boudin Noir, Chorizo et Croques Verts

La Planchette Charcuterie & Fromage 16,90€
Rillons, Rillettes, Terrine de Campagne, Jambon de Pays, Andouille, Saucisson, Chorizo
Boudin Noir, et Croques Verts.. Fromages de nos régions et sa confiture de Cerises Noires

Pastrami de Bœuf 12,50€
Mélange du Trappeur*, Marinade Huile d’Olive et Herbes Fraîches
et sa salade de saison

Le Foie gras de canard du Bistrot 14,50€
Poché au Chinon et Poivre Rouge
accompagné de sa confiture d’Airelles à l’Huile de Noix

Le Gaspacho du Bistrot 8,50€
Tomates, Poivrons, Concombre, Oignons, Œuf dur, Ail, Jus de Citron, Huile d’Olive.
Servi avec ses Condiments croquants et sa Chips de Lard.

Tartare de Saumon frais 11,00€
au Pesto Italien avec ses Baies Roses et Coriandre et sa crème de Fenouil à l’Etoile Anisée

Médaillon de Filet d’Aile de Raie 12,90€
et sa Marmelade de Tomates confites au Basilic
sur son coulis de Poivrons Rouges au Sel Fumé des Vikings

La salade Tourangelle – Petite 8,90€ / Grande 15,50€
Rillons Déglacés au Vinaigre de Framboise, Croustillants de Ste Maure à la Menthe Fraîche,
Lardons, Gésiers, Pignons de Pin Torréfiés, Tomates, Croûtons Aillés, Œuf poché, Pommes de Terre

La salade du « Bistrot » – Petite 8,00€ / Grande 13,50€
Blanc de poulet mariné à la sauce Soja, œuf poché, croutons,
oignons rouges, tomates, olives noires et copeaux de cantal jeune

Salade De la Mer – Petite 9,20€ / Grande 16,50€
Filet de saumon mariné, crevettes roses, thon au Gomasio et petits poulpes,
avocat, orange et pamplemousse, concombre, tomates et huile de noix

La Mer ( Selon arrivage * Voir Ardoise)

Filet de sandre rôti à la fleur de sel 16,90€
Flan de pommes de terre au Cantal aillé et persillé

Filet de Saint Pierre Meunière 15,50€
avec son croustillant de légumes verts de saison au Chimichurri Pampéano*

Les Saint Jacques Poêlées 24,90€
accompagné de Fenouils,Fondue de poireaux, Sel Fumé des Viking* et son Chimichurri Pampéano*

• HOMARD ENTIER SUR COMMANDE •
(Prix selon cours)

Pastrami de Bœuf 17,50€
Mélange du Trappeur*, Marinade Huile d’Olive et Herbes Fraîches sur son Mesclun
Frites ou Salade de saison

Onglet de Bœuf grillé (250g) 17,50€
Sauce Echalote et Poivre Blanc du Penja servis avec frites et salade de saison

Noix de joue de Veau Sauce Morilles 17,50€
accompagné de son Gâteau de Carottes

Joue de Porc confite au Thym et Romarin 15,90€
Sauce Vierge et sa Purée au Beurre et Sel de Truffes

L’entrecôte du Bistrot (350g) 22,00€
Frites et Salade de saison

Le Tartare de Bœuf Coupé au Couteau – (180g) 14,50€ /( 360g) 21,50€
et ses Condiments, Frites et Salade de Saison

Véritable Andouillette à la fraise de veau (220g) 17,90€
sauce échalotes, accompagnée de Frites ou Salade de Saison

NOS BURGERS

Le Burger du Bistrot 14,00€
Steak Haché Black Angus, Sauce Tartare, Tomates, Cornichons, Oignons, Emmental
Frites et Salade de Saison

Le Burger Rossini 17,90€
Steak Haché Black Angus, Sauce Américaine, Foie Gras, Bacon, Tomates, Cornichons, Oignons
Frites et Salade de Saison

Accompagnements : 4€
Frites, Salade de Saison, Gâteau de Carottes, Petits Légumes de saison, Purée au beurre,
Fondue de Poireaux et Fenouil, Flan de pommes de terre au Cantal aillé et persillé

Le Fromage
De nos Régions et sa confiture de Cerises Noires
servis avec sa Salade de Saison 7,90€

Sirop à l’eau

Steak Haché du Boucher (Black Angus) ou Jambon Poêlé
Frites ou Petits Légumes

Savoureux Petit Pot de Glace Artisanal
Au Choix : Vanille, Chocolat, Sorbet Fraise

Croustillant aux Framboises 8,50€
et sa mousse Mascarpone parfumée à la Vanille, coulis aux fruits exotiques

Crème Brûlée du Bistrot 7,20€
au Chocolat Blanc et Sucre de Canne

Brioche Perdue 6,90€
avec sa Brunoise de Mangue caramélisée au Miel et au sucre Muscovado
accompagnée de sa glace Spéculos

Le Fondant au chocolat de Benjamin 9,50€
Cœur coulant au Caramel Beurre Salé

Tarte Tatin d’Abricots 7,50€
rôtis au Romarin Sauvage, Thym Citronné et aux Graines de Kororima,
accompagnée de sa crème glacée à la Vanille Bourbon

Le Café Gourmand 8,80€
Accompagné de ses Mignardises du Jour

Nous réalisons tous vos gâteaux d’anniversaire
sur commande 48H à l’avance à partir de 4 personnes

Dame Blanche 6,90€
3 Boules Vanilles, Chocolat Chaud, Crème Chantilly

Coupe Colonel Du Chef 7,50€
2 Boules Sorbet Citron, Vodka

Chocolat Liégeois du Bistrot 6,90€
2 Boules de Chocolat, 1 Boule Vanille, chocolat Chaud et Crème Chantilly

Café Liégeois du Bistrot 6,90€
2 Boules Café, 1 Boule Vanille, Café Expresso et Crème Chantilly

Caramel Liégeois Du Bistrot 6,90€
2 boules Caramel, 1 Boule Vanille, Sauce Caramel et Crème Chantilly

Nos glaces artisanales sont fabriquées
à partir de lait entier, de fruits frais, de sucre de canne…..

La Nature, l’origine et le choix des ingrédients
vous garantissent un goût et des saveurs exceptionnelles.

CRÈMES GLACÉES

• Vanille Bourbon de Madagascar
• Café 100% Arabica de Colombie
• Chocolat Frey
• Caramel au Beurre et Sel de Guérande
• Marron avec Brisures de Marrons Glacés
• Menthe Chocolat
• Pistache
• Spéculos de Belgique

SORBETS

• Citron Jaune de Sicile
• Framboise
• Fraise
• Noix de Coco
• Poire William
• Mangue
• Rhum Raisins

1 Boule 2.50€ / 2 Boules 4.60€ / 3 Boules 6.20€
Supplément Chocolat 0.50€
Supplément Chantilly 0.50€


Lexique

• Poivre Voatsiperifery
Le poivre sauvage. Son nom vient de «voa» qui veut dire fruit en malagasy et «tsiperifery» qui est le nom de la plante en malagasy. C’est un poivre très rare dont la récolte ne s’effectue que de juin à août, entièrement à la main, par des communautés villageoises malgaches.

• Sel Givré D’Egypte
Récolté dans le désert égyptien, ce sel pur et cristallin donne une touche aérienne à vos dressages, tablettes de chocolat et bonbons de foie gras. .

• Chimuchurri Pampaneo
Célèbre mélange argentin d’herbes et d’épices à utiliser en croûte pour vos viandes ou en marinade. Légèrement pimenté.

• Poivre rouge de Kampot
Un des meilleurs poivres du monde. Le poivre de Kampot date du royaume d’Angkor. On trouve des traces écrites dans les récits de voyage de l’explorateur chinois Tcheau Ta Kouanau au XIIIème siècle…
Mais c’est pendant la période coloniale qu’il connaît son apogée et devient une denrée d’importation de premier ordre. A partir de 1975, les khmers rouges réduisent à néant la production pour la remplacer par du riz et c’est seulement 30 ans après que quelques familles de planteurs donnent une nouvelle vie à ce poivre.

• Poivre de Penja
Un grand cru de poivre. La conquête du poivre est liée à la découverte de l’Inde, de l’Afrique et du nouveau monde puisque c’est en cherchant le poivre que Christophe Colomb a découvert… l’Amérique!
Aussi lorsque Vasco de Gama atteint l’Inde en 1498, les marchands lui demandent ce qu’il vient faire et celui-ci répond : « Chercher des chrétiens et des épices ! ».

• Baie de Sansho
Le poivre des montagnes du Japon. Les baies de sansho – appelées communément poivre citron sont incontournables de la cuisine japonaise traditionnelle et authentique. Elles sont connues depuis l’antiquité pour aromatiser les aliments offerts aux dieux, ainsi que pour les conserver.
C’est d’ailleurs sur les poissons, en particulier les anguilles grillées, ou sur les viandes mi-cuites, qu’elles sont le plus couramment utilisées au japon. Véritable cadeau de la nature, cette épice extraordinaire justifie à elle seule un voyage au pays du soleil levant.

• Mélange du trappeur
Sucre, coriandre, légumes déshydratés, sel de mer, poivre noir, sucre d’érable, essence naturelle d’érable, huile végétale. Ce mélange est le fruit du hasard!
Un trappeur du grand nord canadien renversa un jour du sel dans son pot de sucre d’érable. Ne voulant pas gâcher son précieux sucre, il utilisa le mélange obtenu sur sa viande de bison séchée. Ainsi est né ce grand classique québécois.

• Sel Noir et Rouge d’Hawaî
D’une couleur charbonneuse et gorgé d’éléments minéraux, le sel noir d’Hawaî est obtenu par ajout de roches de lave dans les bassins de sel marin. Ces cristaux noirs offrent un contraste fabuleux sur vos mets: foie gras, panna cotta salée Le sel rouge est coloré à l’argile rouge, nommée ‘‘alae’’, ce procédé lui confère un léger goût de noisette, idéal sur poissons, foie gras et viandes blanches

• Sucre de Muscovado
Le muscovado est un sucre de canne complet non raffiné, riche en mélasse, ce qui lui procure ce goût de réglisse qui fera fondre petits et grands.

• Épices Grillées
Un mélange croquant aux saveurs prononcées et aux notes torréfiées d’inspiration réunionnaise.
Ingrédients : Ail, coriandre, sésame, cumin, fénugrec

• Sel Fumé Viking
Il semble que le sel viking soit l’un des héritages culinaires de ces redoutables guerriers. Épris d’aventure, de richesses, de guerre, les Vikings ont conquis à bord de leurs effrayants
drakkars l’Europe, la Russie, les bords de la Méditerranée et le nord du continent américain
au Xème siècle !

• Gomasio
Le gomasio vient du japonais : «goma» qui veut dire sésame et «shio» qui veut dire sel. Ce mélange millénaire est la savante association entre différentes variétés de sésame et de sel marin, le tout délicatement toasté.
Il remplace avantageusement le sel nature et offre son délicat parfum de sésame.
Attention : vous ne pourrez plus vous en passer.

• Baies de Timur
La baie Timur est récoltée par les paysans dans les montagnes népalaises, elle possède des notes de pamplemousse, un parfum citronné. elle relève merveilleusement crustacés, poissons et desserts chocolatés.

• Graines de Kororima
La Graine de paradis ou Kororima est une épice endémique d’Éthiopie. Les graines noires présentes dans la gousse libèrent une fois moulues un parfum fruité et balsamique qui se marie à merveille avec un bœuf braisé ou filet de rouget grillé.

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